VectorLinux
December 21, 2014, 08:33:10 pm *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Visit our home page for VL info. To search the old message board go to http://vectorlinux.com/forum1. The first VL forum is temporarily offline until we can find a host for it. Thanks for your patience.
 
Now powered by KnowledgeDex.
   Home   Help Search Login Register  
Please support VectorLinux!
Pages: [1] 2
  Print  
Author Topic: Problemas con el video en una laptop compac  (Read 5464 times)
hvtejada
Member
*
Posts: 18


« on: October 05, 2008, 06:22:03 pm »

Instale Vector LINUX 5.8 en una Laptop:
COMPAQ PRESARIO 1202LA Intel Celeron 850MHz 128MB de Ram 2MB-8MB de Video Trident CyberBlade i1 AGP Disco Duro 10 GB, 4200 RPM 8x/24x DVD-ROM Unidad de Disquete Sonido JBL Teclado Compaq Easy Acces Internet Keyboard Touchpad Synaptics

Y la instalacion no dio problemas. El problema esta, en que cuando llega a la pantalla donde pide el User y Password, la pantalla se apaga o entra en modo de descanso a los 10 segundos y no me deja continuar  Huh.... como puedo arreglarlo... Undecided

Hernan Wink

de Antemano, Gracias.....
Logged
Masta
Global Moderator
Vectorian
*****
Posts: 725



« Reply #1 on: October 05, 2008, 07:13:42 pm »

Intente usar el
Code:
mcedit /etc/X11/xorg.conf
y vea que usted tiene una configuración apropiada allí. Pienso que es posible que usted puede ser que haya seleccionado un conductor que no es compatible con su tarjeta video.
Logged
hvtejada
Member
*
Posts: 18


« Reply #2 on: October 06, 2008, 04:18:09 am »

Ok revisare y luego les comento..... Wink

Gracias...
Logged
M0E-lnx
Administrator
Vectorian
*****
Posts: 3195



« Reply #3 on: October 06, 2008, 04:53:49 am »

Intenta tambien presionar CTRL+ALT+NUM+/- esto causara que el system cicle las resoluciones definidas, alguna de ellas te data algun tipo de video

Logged

hvtejada
Member
*
Posts: 18


« Reply #4 on: October 06, 2008, 05:02:45 am »

Masta, Buen dia.
Francamente..... de Linux no se NADA.... Tongue, pero quiero aprender.... por lo que pido paciencia a mis preguntas.....
En la Section Device, puedo ver que la tarjeta de video esta identificada como trident cyberblade i1.
En la Section Screen, puedo ver los modos de resolucion q estan soportados, pero en la misma section screen, especificamente en: Viewport 0 0, todas estan asi en 0 0..... ello es normal....? Huh

Gracias Masta.....!!!! Wink
Logged
M0E-lnx
Administrator
Vectorian
*****
Posts: 3195



« Reply #5 on: October 06, 2008, 05:07:28 am »

absolutamente no es normal eso hvtejada.

Debe haber secciones definidas de resolucion que parezcan asi
Code:
SubSection "Display"
Viewport   0 0
Depth     24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Yo sugeriria que utilizaras VASM->Xwindow->Xconf -> Vesa
Si haces eso como usuario "root" deberia darte algo de video (aun que no lo mejor, pero es un inicio)



Logged

hvtejada
Member
*
Posts: 18


« Reply #6 on: October 06, 2008, 05:11:18 am »

M0E-lnx, ok intente con lo de presionar CTRL+ALT+NUM+/- ..... y... nada.... Embarrassed.
Intentare lo desde VASM.... y les comento..... Wink
Logged
hvtejada
Member
*
Posts: 18


« Reply #7 on: October 06, 2008, 05:28:05 am »

Nada M0E-lnx.... solo que cuando llega a pedir user y paswoord dura unos segundos mas, inmediatamente parpadea un mensaje en amarillo; que no logro ver que dice, por que es muy rapido; y luego el monitor me dice: "desact. Monitor..."....  Undecided

En cuanto a:
SubSection "Display"
Viewport   0 0
Depth     24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection
...... si aparecen varias como las describes, pero en todas el Viewport   0 0,  estan en 0 0... todas....!!! Tongue
Logged
M0E-lnx
Administrator
Vectorian
*****
Posts: 3195



« Reply #8 on: October 06, 2008, 06:31:48 am »

viewport tambien esta en 0 en la mia... pero funciona...

Busca la linea que dice "Default Depth" y que luego tiene un numero como 15, 16, 24 o 32
intenta usar el 16 en esta linea

Tambien, busca la linea que dice "Driver"
cambia esa linea a que diga "Driver vesa"

Guarda el fichero, haz "init 2" en la consola, luego espara unos segundos... luego haz "init 4" en la consola...

Mantennos informados
Logged

hvtejada
Member
*
Posts: 18


« Reply #9 on: October 06, 2008, 07:50:25 am »

Ok M0E-lnx, no pude hacerlo desde el Editor, pero desde VASM pude cambiarlo a 16, pero no puede ponerlo en VESA. Embarrassed
En el Editor cuando hago las modificaciones, me dice q no se puede grabar y me sale un mensaje de DISsing o algo asi...... Undecided
Sera q tengo q entrar modo root...? como entro a ese modo....? Tongue
Logged
hvtejada
Member
*
Posts: 18


« Reply #10 on: October 06, 2008, 08:12:15 am »

M0E-lnx, Pensando un poco.... tendra que ver q el tamaño de la memoria es de 128mb, de los cuales solo toma 4mb para video, ¿tiene algo q ver ello en el q no puede levantar vectorlinux en modo grafico....?
« Last Edit: October 06, 2008, 08:16:09 am by hvtejada » Logged
M0E-lnx
Administrator
Vectorian
*****
Posts: 3195



« Reply #11 on: October 06, 2008, 09:32:15 am »

probablemente, pero en modo vesa, deberia ser posible aunque sin todos los lujos graficos.

y si tienes razon... todo esto tiene que hacerse en modo root

Aqui esta lo que tienes que hacer
Code:
su
<tu contraseña>
mcedit /etc/X11/xorg.conf
Busca las lineas que ya te dije y cambialas de acuerdo con las instrucciones.
Presiona F2 cuando termines para guardar el fichero
Presion F10 para salir
visita el nivel 2
Code:
init 2
visita el nivel 4
Code:
init4
Logged

hvtejada
Member
*
Posts: 18


« Reply #12 on: October 06, 2008, 11:14:10 am »

M0E-lnx, En la Universidad donde me Gradue a los carajos como tu le decimos cientificamente: PIPECANTROPUS ERECTUS  Roll Eyes, que en el buen castellano es: Que Inteligente eres .....!!!  Shocked, si que funciono como tu dices....   Roll Eyes ..... solo cambie la trident por vesa....  Grin. seguire comentandote...Saludos.... Grin
Logged
caitlyn
Packager
Vectorian
****
Posts: 2876


WWW
« Reply #13 on: October 06, 2008, 12:45:52 pm »

M0E-lnx & Masta:  I can't write in Spanish but I have followed most of this.  If he has a Trident chipset in an older laptop as I do he probably can't use tvesa but fbdev will work as it does on my Toshiba with a Trident CyberBlade chipset.  If he still has problems please ask him to use xorg.conf-fbdev and see how that works.

If I am misunderstanding part of the conversation to this point please forgive me.  I don't claim to speak or truly understand Spanish and what little I picked up living in Miami years ago I've mostly lost.
Logged

eMachines EL-1300G desktop, 1.6GHz AMD Athlon 2650e CPU, 4GB RAM, nVidia GeForce 6150 SE video
CentOS 6.5 (will try VL64-7.1 soon)

Toshiba Satellite A135-S4727,  Intel Pentium T2080 / 1.73 GHz, 2GB RAM, Intel GMA 950

HP Mini 110 netbook, 1.6GHz Intel Atom CPU, 2GB RAM, Intel 950 video, VL 7.1
hvtejada
Member
*
Posts: 18


« Reply #14 on: October 06, 2008, 01:45:34 pm »

caitlyn,
Thanks for your time, and I appreciate your help heart proved your suggestion and you said. I do not speak or write English but this text did with a translator ..... San Google.... Wink  Tongue..... Grin

M0E-lnx y Masta probare lo que indica caitlyn y les comento..... Wink

Saludos.... Wink
« Last Edit: October 06, 2008, 01:47:20 pm by hvtejada » Logged
Pages: [1] 2
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!